Главная Общество Вирус вместо подарка. Как не разболеться под Новый год

Вирус вместо подарка. Как не разболеться под Новый год

Автор: Abhazia

С приближением главного зимнего праздника россияне всеми силами создают себе новогоднее настроение – украшают елку, покупают подарки родным, включают яркие гирлянды и смотрят рождественские фильмы. Но все планы могут пойти прахом, если подхватить вирус и заболеть.

Эпидемиологическая ситуация к этому располагает – сейчас одновременно циркулируют вирусы гриппа, новый подвид коронавируса «Пирола» и ОРВИ. В некоторых регионах уже значительно повышен эпидемический порог. Важно учесть и то, что окружающие уже не соблюдают ковидные ограничения, как это было пару лет назад. Редко кто носит в общественных местах защитные маски или обрабатывает руки санитайзером.

Кстати, в период пандемии коронавируса граждане использовали очень эффективную меру защиты организма – противовирусные препараты прямого действия. Лекарство пропивали курсом после контакта с заболевшим, даже не дожидаясь первых симптомов.

К подобным препаратам относится, к примеру, отечественный Арбидол. Такие лекарства постоянно исследуют на предмет эффективности в отношении различных вирусов, отмечает «КП».

Так, месяц назад ученые из КНР провели масштабное исследование, в ходе которого изучили все имеющиеся в информационных базах данные по умифеновиру (действующее вещество Арбидола). В базе PubMed можно найти порядка 450 опубликованных научных работ по различным аспектам применения этого препарата.

Согласно анализу результатов научных трудов, Арбидол эффективен против множества вирусов, в том числе гриппа и ковида.

Именно поэтому важно всегда держать в своей аптечке противовирусное средство, особенно в сезон простуд. Начинать принимать препарат можно как для профилактики, так и для лечения болезни. По словам специалистов, циркулирующие в этом сезоне вирусы мало отличаются друг от друга по симптомам. У заболевших наблюдают такие признаки, как ломота в теле, высокая температура, слабость и др. Обычно определить, какой вирус поразил человека, можно только при помощи лабораторного теста. При этом респираторные инфекции могут развиваться очень быстро. Поэтому важно не запускать болезнь, а как можно скорее приступать к лечению противовирусными препаратами широкого спектра.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика