Главная Общество В Абхазии подтоплены жилые дома и туристические объекты

В Абхазии подтоплены жилые дома и туристические объекты

Автор: Марина Агафонова

В результате штормовой погоды в Абхазии пострадали дома и туристические объекты, сообщает Sputnik Абхазия. Гагра столкнулась с подтоплением зданий и туристических мест размещения 27 ноября. Спасатели активно работают по откачке воды с первых этажей домов, а также ведут восстановительные работы на поврежденных насосных и трансформаторных подстанциях, а также на центральном водоводе.

Подтопления также зафиксированы в Сухуме, где в микрорайоне Маяк вода затопила первые этажи двух зданий, спасатели занимаются откачкой воды из домов.  Работники служб спасения и коммунальные службы предпринимают усилия для предотвращения дальнейшего проникновения воды в жилые дома.

Гудаута и село Куланырхуа частично остались без электроэнергии из-за поврежденных линий электропередач. В селе Хыпста произошел инцидент, когда два дерева упали на ЛЭП, вызвав перебои в электроснабжении. Специалисты начали ремонтные работы.

Непогода затронула Пицунду, Гагру, Сухум и Очамчыру. Имеются отчеты о подтоплениях, проблемах с электроснабжением и эвакуации некоторых жителей. В Пицунде ветер повалил несколько деревьев, вызвав перебои в электроподаче.

Ущерб, нанесенный стихии, предстоит подсчитать, но уже сейчас известно о повреждениях инфраструктуры и жилых домов. Важно отметить, что железная дорога Абхазии осталась неповрежденной благодаря оперативным мерам по устранению последствий шторма. Однако повреждения железнодорожных путей в Сочи отразились на работе транспорта в Абхазии.

Суровые условия сохраняются, и вечером ожидается улучшение погоды.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика