Главная Культура В Москве начат новый учебный год в абхазской воскресной школе

В Москве начат новый учебный год в абхазской воскресной школе

Автор: Марина Агафонова

В Москве начат новый учебный год в абхазской воскресной школеКак стало известно abhazia-news.ru, в Москве в Культурном центре имени А.П.Чехова начат новый учебный год в абхазской воскресной школе при Посольстве республики Абхазия в России.

По информации пресс-службы Посольства Абхазии в РФ, бессменным педагогом абхазской воскресной школы является кандидат филологических наук Ирина Басариа-Анкваб. В школе проводятся занятия по языку, литературе, истории  Абхазии.

В рамках студенческого клуба, на протяжении учебного года запланировано проведение бесед на интересующие молодежь темы: Апсуара, история и искусство абхазского народа, обычаи и традиции, фольклор.

10 октября при поддержке Посольства Абхазии в России археолог, этнолог, старший научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований имени Д.И.Гулиа, кандидат исторических наук Руслан Барцыц выступил с лекцией на тему «Древние традиционные святилища абхазов». Руслан Барцыц приехал в Москву для участия в исторической конференции и все же встретился со студентами, чтобы поделиться своими научными изысканиями и изложить свой взгляд на данную проблему.

Студенты, внимательно выслушав ученого, задавали интересующие их вопросы. Интересная беседа затянулась до позднего вечера, и Руслан Барцыц пообещал, в очередной раз, посетив Москву, снова выступить с лекцией перед студентами. Студенты высказали пожелания по интересующей их тематике будущих лекций.

Абхазская воскресная школа была организована в 1990 году при Московском обществе абхазской культуры «Нартаа», работу которого возглавлял нынешний Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Абхазия в России Игорь Ахба.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика