Главная Конфликты Владелец карьера в Буньково подписал меморандум с местными жителями

Владелец карьера в Буньково подписал меморандум с местными жителями

Автор: Abhazia

 

Жителей Буньково Московской области призвали соблюдать закон и не препятствовать владельцу карьера проводить рекультивацию объекта. В свою очередь владелец генерального директора ООО «ТРЕЙДОР» будет соблюдать подписанный на встрече 16 июня меморандум во время работ. 

Недопонимание между жителями СНТ рядом с карьером и владельцами объекта появилось весной этого года на фоне слухов о том, что вместо карьера якобы готовятся сделать свалку для радиоактивных отходов, сообщает “Тверская 13”. В итоге жители стали пикетировать карьер и мешать всячески проводить рекультивацию. К ситуации подключились экологи, которые стали требовать проект работ от ООО «ТРЕЙДОР», чтобы проверить все на соответствие российского законодательства. На контроль взял ситуацию и губернатор Московской области Андрей Воробьев, который призвал бизнесменов прислушаться к мнению жителей ближайших поселков и СНТ.

«Здесь наша малая Родина, многие люди тут живут не года, а десятилетия. Сначала мы молчали, когда люди выкапывали песок для строительства новой дороги, но сейчас, когда эту землю продали неизвестно кому, мы будем бороться. Нужно искать общее решение, и если оно будет достигнуто, то мы не будем этому мешать», — прокомментировала одна из жительниц СНТ «Феникс».

 

Внимательно за ходом работ стали следить и чиновники Минэкологии области. Владелец карьера пообещал, что после рекультивации участка здесь появился зона отдыха, но все равно жители не особо поверили генеральному директору ООО «ТРЕЙДОР» и во многом это стало причиной создания меморандума, который подписала инициативная группа москвичей и владелец карьера.  

На заседании присутствовал начальник территориального управления Буньково Субботинов Юрий Анатольевич, который пообещал, что если заметит какие-либо нарушения во время строительства, то вместе с населением встанет на сторону защиты экологии района, он оставил свой номер телефона, по которому с ним можно связаться в любое время.

И в целом, этот меморандум поставил точку в недоверии со стороны жителей и теперь рекультивация карьера пойдет по графику. 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика