Главная Общество Ветеранские организации “Амцахара” и “Аруаа” поддерживают волеизъявление граждан Луганской республики о независимости

Ветеранские организации “Амцахара” и “Аруаа” поддерживают волеизъявление граждан Луганской республики о независимости

Автор: Марина Агафонова

Две оппонирующие друг другу ветеранские организации Абхазии - политическая партия “Амцахара” и общественное движение “Аруаа” поддерживают волеизъявление граждан Луганской республики, выраженное на Референдуме о независимости.

“В последнее время противостояние в Юго-Восточных регионах Украины принимает все более ожесточенный характер. Гибнут мирные граждане. По сути власти Украины осуществляют геноцид собственного народа”, - отмечатеся в заявлении “Амцахара”. Партия ветеранов поддерживает Юго - Восток Украины “в справедливой борьбе за свободное и безопасное будущее и с уважением и поддержкой относится к волеизъявлению граждан Луганской республики, выраженном на Референдуме о независимости Луганской Народной Республики”.

Аналогичное заявление было принято 19 июня и на съезде оппозиционной общественной организации ветеранов Отечественной Войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. “АРУАА”.

“Для всех непредвзятых людей очевидно, что украинские власти вооруженной силой пытаются подавить стремление народа к самостоятельному развитию. Тот факт, что Киев, отказавшись от цивилизованного диалога, стал применять против мирного населения авиацию, танки и артиллерию, сам по себе свидетельствует о том, что их не считают гражданами Украины”, - омтечается в заявлении. “Аруаа” призывает Россию и другие страны, “для которых жизнь, свобода и права человека остаются незыблемой ценностью, принять все меры для защиты мирного населения, подвергающегося угрозе уничтожения”.

Ветеранская организация также обращается к руководству Республики Абхазия с призывом “предпринять шаги политического и гуманитарного характера” для оказания поддержки Донецкой и Луганской Народным республикам.

В свою очередь “Аруаа”объявила о начале сбора финансовой и гуманитарной помощи для пострадавшего населения борющихся за свободу республик.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3470/

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика