Главная Конфликты Опасное соседство. Газпром избавляется от соседей, ради комфорта начальников?

Опасное соседство. Газпром избавляется от соседей, ради комфорта начальников?

Автор: Abhazia

 

На новый виток выходит противостояние владельцев апартаментов «Парковый» в Ялте с ООО «Газпром добыча Оренбург», стоящего по-соседству спортивный комплекс для начальства из Питера, пишет «Журналистский контроль».

Пансионат «Парковое» расположен на Южном берегу. Комплекс состоит из 26 построек, раскинувшихся по четырем линиям, общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Начал строиться до присоединения Крымского полуострова к России и после фирмой «Консоль ЛТД». Её правопреемник ООО «Консоль-строй ЛТД» выполнили проекты в нескольких городах, в том числе Симферополе, Керчи, Большой Ялте, Алуште, Евпатории.

«Парковое» — это участок, принадлежащий ООО «ЭТК Парковое», которое также принадлежит ООО «Газпром добыча Оренбург». Пансионат расположен между санаторием «Крымский бриз» и усадьбой Жуковского. Недавно компания получила 35 гектаров на Южном берегу Крыма, где планируют построить спортивный комплекс и оборудовать пляжи. 

С 2014 года апартаменты покупали беженцы из Донбасса, которые бежали от военных действий и для многих пансионат «Парковое» теперь единственное жилье. Но год назад суд города Ялты принял решение о демонтаже 20-этажного здания за счет собственников, так как здание нарушало определенные положения градостроительного и природоохранного законодательства. Это было обнаружено в ходе экспертизы о выявлении нарушений градостроительных и экологических норм законодательства.

Мэр Ялты Янина Павленко провела переговоры с недовольными инвесторами, уверяя, что поможет им в получении права аренды на землю. Но в начале 2023 года жителям вероятно звонили с незнакомых номеров с предложением покупки недвижимости по низким ценам. Угрожали отключить коммуникации. А в апреле администрация Ялты потребовала снести еще четыре здания пансионата, в результате чего 56 человек столкнулись с угрозой потери жилья. Но люди не сдаются и продолжают писать жалобы и заявления во все инстанции, чтобы избавиться от беспредела. 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика