Сухумский молочный завод в скором времени начнет поставки кисломолочной продукции на внутренний рынок. По словам главного технолога предприятия Арноу Хашба, в первую очередь начнется производство сметаны, кефира, йогурта и мацони. В дальнейшем планируется начать поставки абхазским потребителям творога.
Как отмечает abhazia-news.ru, поскольку в республике пока недостаточно производимого молока для полного обеспечения этим сырьем Сухумского завода, продукцию будут производить из сухого молока из Белоруссии. Сырье уже прошло комплекс лабораторных исследований и доставлено на предприятие.
По словам директора Инвестагентства Абхазии Алмаса Тания, у предприятия есть все шансы занять 18% кисломолочного рынка республики в ближайший год. Это станет подспорьем для дальнейшей модернизации предприятия, в том числе, чтобы расширять номенклатуру продукции.