Сегодня, 10 апреля в городе Сухум проходил третий конкурс «Лучший кондитер Абхазии-2015», стало известно abhazia-news.ru из информации ИА Абхазия-Информ. Поскольку конкурс был приурочен к христианскому празднику - Пасхе, то гости посетили организованный тут же «Пасхальный базар», где можно было купить куличи, пасхи и другие сладости для пасхального стола.
По информации abkhazinform.com, участниками конкурса стали: гриль-бар «Махито» (Гагра), кондитерская «Бисквитный двор» (Гудаута), Сухумский кулинарный колледж, ИП Белла Лазба (Гудаута), ИП Езкан Хапшух (Сухум) и Сухумская кондитерская «В шоколаде», являющаяся участницей вне конкурса. Каждый конкурсант имел индивидуальный номер.
В составе компетентного жюри находились: президент ТПП республики Абхазия Геннадий Гагулия, министр культуры и охраны историко-архитектурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия, зампредседателя Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Абхазии Наталья Кварацхелия и преподаватель Сухумского кулинарного колледжа Нелли Чачава. Члены жюри определили победителей конкурса кондитеров.
Участники конкурса «Лучший кондитер Абхазии-2015» соревновались в пяти номинациях: «Лучшая восточная сладость», «Лучшее сдобное тесто», «Лучшее пирожное» «Лучший торт» и «Приз зрительских симпатий».
На конкурс кондитерских изделий было представлено более 100 видов вкусных и оригинально оформленных тортов и пирожных. В номинации «Лучшая восточная сладость» победил ИП Езкан Хапшух (Сухум). В номинации «Лучшее сдобное тесто» победила ИП Белла Лазба (Гудаута). Члены жюри выбрали лучшие пирожные, которые выпекает гриль-бар «Махито» (Гагра). В номинации «Лучший торт» признаны лучшими изделия кондитерской «Бисквитный двор» (Гудаута).
Звание «Лучший кондитер Абхазии-2015» получила кондитерская «Бисквитный двор» (Гудаута). Приз зрительских симпатий достался Сухумской кондитерской «В шоколаде», которая вне конкурса представляла свою сладкую продукцию.