Главная Культура В Абхазии могут сдать в долгосрочную аренду дворец принца Ольденбургского в Гагре российскому инвестору

В Абхазии могут сдать в долгосрочную аренду дворец принца Ольденбургского в Гагре российскому инвестору

Автор: Марина Агафонова

В Абхазии могут сдать в долгосрочную аренду дворец принца Ольденбургского в Гагре российскому инвестору. По словам начальника Управления историко-культурного наследия Абхазии Гарика Сангулии, переговоры о сдаче в аренду дворца принца Ольденбургского в Гагре с обязательной реставрацией ведутся с российским инвестором. Стороны в настоящее время обсуждают условия инвестиционного сотрудничества, и потенциальный партнер должен предоставить властям Абхазии эскизы, сообщает Sputnik.

"Пока мы не убедимся в том, что будет соблюдено наше законодательство, никаких соглашений подписано не будет. На данный момент согласованы начальные документы, которые они (российские инвесторы) должны рассмотреть. Изначально будет эскизный проект работ, который будет нами изучен, и только после этого мы даем разрешение на разработку полноценного проекта по ремонтно-реставрационным работам", - заявил Гарик Сангулия.

Согласно заявлению Сангулия, проект определит этапы работ, которые требуют одобрения соответствующих органов Абхазии. Еще одним условием с абхазской стороны является создание исторического музея в стенах дворца принца Ольденбургского с возможностью проведения экскурсий. Пока потенциальный инвестор не примет все условия, соглашение не подпишут.

Принц Александр Ольденбургский основал Гагрскую климатическую станцию в 1903 году. Построенный в 1903 году, по проекту архитектора Григория Люцедарского, дворец русского принца Александра Ольденбургского является важным объектом исторического и культурного наследия региона, выполненным в стиле модерн. Первоначально западная часть дворца была завершена в 1903 году, а восточная — в 1904 году.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика