Главная Конфликты Украинца объявили в международный розыск после серии его дел

Украинца объявили в международный розыск после серии его дел

Автор: Abhazia

Уроженец Львова Дмитрий Визельман проворачивал свои дела и на исторической родине, и в ЕС, и в Штатах. Где он сейчас – неизвестно. Сингапурское издание опубликовало большой материал о громких скандалах, связанных с именем украинца.

«Some time later, Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again», передает сингапурское СМИ Alamak.io

Визельману пришлось покинуть Украину после начала своей деятельности. Далее украинец какое-то время прожил в Германии, но и в ЕС Дмитрий Борисович надолго не остался из-за новых своих дел. В итоге он получил вид на жительство в США, а на Украине в качестве иностранного инвестора занимался раскруткой очередных своих дел. Его якобы обвиняли в подделке документов и нелегальном строительстве в историческом центре Киева без согласования с профильными службами. А дольщики, купившие квартиры в жилом комплексе «Nyvky Plaza», с 2017 года ждут, когда закончится строительство домов. 

«Being actively engaged in «business» in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He practiced that further, but more on that later», — отмечает Political Lore.

Очень громкое дело Визельман провернул на Филиппинах. Он собрал у инвесторов  более 30 миллионов долларов для возведения завода, документы видимо были поддельными. Затем исчез, осталась только строительная площадка с кучей ржавого металлолома. Филиппинская полиция обратилась в Интерпол, так как пропал не только Визельман, но и другие участники этого дела. Ведется международный розыск.

«During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines», — пишет филиппинское издание The Duran.

А еще можно сказать, что речь может идти о семейном подряде. Диана Визельман, супруга «гастролера», видимо искала денежных клиентов в местной синагоге, проживая в Монако. Она знакомилась с женами состоятельных бизнесменов, а затем с ними работал ее муж. Предположительно, несколько крупных предпринимателей потеряли в общей сложности 100 миллионов долларов.

На данный момент его местонахождение неизвестно. Однако, по данным СМИ, Диана Визельман с декабря в России видимо стала главой небольшой фирмы ООО «Лигал проперти», которая была учреждена фирмой с Виргинских островов. 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика