Главная В мире Электропоезд «Ласточка» будет следовать по маршруту «Сочи-Сухум»

Электропоезд «Ласточка» будет следовать по маршруту «Сочи-Сухум»

Автор: Марина Агафонова

Первый тестовый рейс электропоезда "Ласточка" по маршруту "Сочи-Сухум" запланирован на 25 апреля. На данный момент электропоезд "Ласточка" следует в Абхазию только по маршруту Сочи – Гагра. Летом электропоезд будет по два раза в день курсировать по маршруту до аэропорта.

Рейс "Сочи-Сухум" является тестовым, и в случае успешного прохождения испытаний, электропоезд "Ласточка" будет осуществлять перевозки до Сухума, сообщает Sputnik Абхазия, ссылаясь на главного инженера "Абхазской железной дороги" Леонида Куруа.

Кроме того, планируется расширение маршрутов из Сочи, Туапсе, Москвы и Санкт-Петербурга в Абхазию. Также летом будет запущен экспериментальный поезд из Москвы в Сухум через Нижний Новгород и обратно через Сочи.

В настоящее время ведутся работы по ремонту контактной сети на участке железной дороги от города Гагра до столицы Абхазии, сроки завершения которых планируются в течение двух-трех дней. Тестовый запуск электропоезда "Ласточка" позволит выявить проблемные места, которые будут устранены при продлении маршрута до Сухума.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика