Ресторанный бизнес имеет множество подводных камней, сложностей и индивидуальных особенностей, без знания и понимания которых бизнесмен вряд ли сможет сделать свое учреждение общественного питания стабильно прибыльным. Речь идет о множестве нюансов: это и бухгалтерское сопровождение фирмы, которые стоит заказывать только у проверенных профессионалов вроде компании «АМБЕР», и создание дизайна интерьера заведения, и разработка меню, и подбор квалифицированных поваров, и др. Для того, чтобы помочь рестораторам Краснодарского края в этом нелегком деле, в региональной столице выступил успешный ресторанный бизнесмен Дмитрий Левицкий со своим тренингом «Секреты профессиональных рестораторов».
Как стало известно abhazia-news.ru, участие в мероприятии приняли порядка ста представителей наиболее востребованных ресторанных сетей Анапы, Краснодара, Новороссийска, Ставрополя и Майкопа. Ведущий семинара, по совместительству его автор – московский бизнес-консультант и ресторатор Дмитрий Левицкий – рассказывал о своих секретах успешного ведения ресторанного бизнеса на протяжении восьми часов. В том числе, он рассказал слушателям о трех золотых правилах увеличения оборота и способах нематериальной мотивации сотрудников.
Кроме того, эксперт напомнил участникам о множестве подзабытых правил, которые, тем не менее, являются по-прежнему актуальными и эффективными для повышения уровня доходов ресторана. Во время тренинга родилось немало идей новых проектов, а также договоренностей о проведении совместных акций для развития ресторанного бизнеса.