Главная В мире Сергей Шамба: пункт постоянного базирования ВМФ России в Абхазии может быть открыт в 2024 году

Сергей Шамба: пункт постоянного базирования ВМФ России в Абхазии может быть открыт в 2024 году

Автор: Марина Агафонова

Пункт постоянного базирования Военно-морского флота (ВМФ) России в Абхазии может быть открыт в 2024 году, сообщил РИА Новости секретарь совета безопасности Республики Абхазия Сергей Шамба.

По его словам, строительные работы в Очамчирской бухте, где расположится этот пункт, на данный момент не начаты, но проект уже находится на стадии разработки. Он также выразил уверенность, что функционирование этого пункта может начаться уже в текущем году, хотя конкретные детали, такие как содержание и задачи пункта, пока не определены.

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания ранее заявил о планах размещения пункта постоянного базирования кораблей ВМФ России в Очамчирской бухте, и соглашение на это уже подписано. Строительство этого пункта соответствует соглашению о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией.

Секретарь совета безопасности Абхазии Сергей Шамба также подчеркнул, что Россия взяла на себя обязательства по обеспечению безопасности Абхазии, и с 2008 года в регионе не произошло инцидентов с захватом судов в море. Он подчеркнул важность выполнения обязательств с обеих сторон соглашения, отметив, что строительство этого пункта является частью этих усилий.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика