В Абхазии всегда можно увидеть киви, так как это очень распространённый продукт. Но на самом деле они появились совсем недавно.
Впервые в Абхазии киви появилось в 1989 году. Это был Лесик Айба, ученый и директор в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства. Именно он занялся изучением внедрения киви. На такой поступок его натолкнул руководитель Айбы - Геннадий Еремин. Благодаря ему в СССР появились киви. Он их завез из Франции.
Впервые опыт был проведен в Гудауте. Урожай получили через 7 лет. Выбрали 3 сорта пригодных для выращивания в Абхазии. По мнению ученых, киви очень перспективная сельскохозяйственная культура для Абхазии, сообщает abhazia-news.ru.
Киви содержит витамин С, что делает его отличным профилактическим средством от болезней. В киви много калия и магния, что может понизить кровяное давление. Но также не стоит забывать, что киви может вызвать аллергию.