Жалоба Запашного президентуРоссии на бизнесмена Гуцериева оказалась обычной манипуляцией


Известному дрессировщику Эдгарду Запашному, обратившемуся 15 декабря к Президенту России с просьбой разобраться со строительством новой концертной площадки в Сколково, грозит судебный иск за клевету.

Как пишет Причиной для жалобы Эдгарда Запашного самому Президенту стал масштабный строительный проект группы «Сафмар» в Сколково. По мнению дрессировщика, Михаил Гуцериев строит площадку для цирка Cirque du Soleil, тем самым якобы поддерживая иностранный цирк. По такой логике государству следует закрыть все торговые центры, в которых представлены иностранные бренды.

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева планирует обратиться в прокуратуру и Следственный комитет России (СКР) из-за заявлений директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Он утверждал, что господин Гуцериев«собирается вкладывать и уже вложил» инвестиции в площадку канадского циркаCirque du Soleil. «Сафмар» назвал его высказывания дискредитирующими компанию.

«Запашный стал инструментом в конкурентной борьбе. Его заявления направлены на дискредитацию деловой репутации Группы и лично ее руководителя. В этой связи«Сафмар»  намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов»,— приводит «Интерфакс» заявление группы.

Пресс-служба ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева уже официально опровергла такое нелепое утверждение, о чем подробно изложила в пресс-релизе. По ее сообщению,объем средств благотворительного фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы за последние 5 лет достиг 10 млрд руб. И все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению и образованию.

По сообщению интернет-портала Новые ведомости, откровенно резкие реплики пользователей соцсетей против Запашного лишь подтверждают бредовость высказывания дрессировщика. Многие уверены, что Запашный просто боится конкуренции и потому опускается до открытого вранья. В Cirque duSoleil в ответ на запрос РБК рассказали, что российская компания Cirque duSoleil Rus занимается организацией гастролей цирка по России уже 10 лет, и не понимают, почему их решение выступать в новом концертном зале вызывает столько эмоций. В канадском цирке подчеркнули, что проект «Сколково» предусматривает создание не стационарного театра для Cirque du Soleil, а «современного многофункционального зала для проведения развлекательных и спортивных мероприятий». При этом цирк как один из ключевых арендаторов предоставил для строительства подробное техническое задание.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жалоба Запашного президентуРоссии на бизнесмена Гуцериева оказалась обычной манипуляцией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами