Зампред ЦБ Полякова вешает лапшу на уши обществу

Недавно в деловой прессе было опубликовано интервью зампреда Ольги Поляковой. Ее рассказ о стабилизации деятельности банков сложно назвать правдивым. Эксперты наблюдают лишь снижение деловой активности и доверия населения к кредитным организациям, - сообщает «Версия».

Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров утверждает, что Центробанк не смог предотвратить крах банков и своими действиями усугубляет ситуацию.

Ольга Полякова рассказала об оживлении на кредитном рынке, в то время как большинство кредитов россияне берут на рефинансирование прошлых долгов. Еще одна новость от зампреда — увеличение объема депозитов. Внезапное утверждение, учитывая стабильное снижение платежеспособности населения. Доказывает абсурдность слов зампреда и массовый отток вкладчиков в связи с частыми случаями банкротства банков.

Тысячи людей потеряли свои деньги в результате отзыва лицензии у кредитных организаций. Только в одном банке «Югра» более 30 тысяч превышенцев распрощались со своими сбережениями.

Зампред Полякова прокомментировала ситуацию в «Бинбанке» и «Открытии». Она отмечает, что прибыль в санируемых банках достигла 1,1 трлн. рублей за девять месяцев. Если ознакомить с публикациями «Версии» на эту тему, можно узнать, что из-за убытков в этих банков прибыль сектора сократилась в полтора раза. То есть спасение фаворитов регулятора съело все доходы сектора.

Похоже, Полякова целенаправленно вводит общественность в заблуждение. СМИ приходится публиковать странные интервью, не соответствующие действительности и нахваливать подвиги команды Набиуллиной. Только эти выдуманные истории не принесут пользы банковскому сектору и экономике в целом.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зампред ЦБ Полякова вешает лапшу на уши обществу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами