Хаджимба: договор Абхазии и РФ придаст новый импульс отношениям стран

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что договор Абхазии и России о союзничестве придаст импульс отношениям государств и позволит осуществить ряд проектов в социально-экономической сфере.

СУХУМ, 11 декабря, РИА Новости. Новый договор Абхазии и РФ о союзничестве и стратегическом партнерстве не только придаст импульс отношениям государств, но и позволит осуществить перезагрузку социально-экономического сотрудничества с РФ, сказал в четверг президент Абхазии Рауль Хаджимба на пресс-конференции в Сухуме, посвященной вопросам внутренней и внешней политики.

Хаджимба говорил о том, что "главнейшим стартовым условием эффективной работы государственной системы на данном этапе является обеспечение правопорядка и финансовой дисциплины". Ситуацию в экономике Абхазии Хаджимба назвал "достаточно сложной".

"Очень остро стоят проблемы энергообеспечения и коммунального хозяйства. Для этого нужны серьёзные ресурсы, которые мы обязаны изыскать. Фактически ни одна отрасль экономики не функционирует, даже в минимально приемлемом режиме", — сказал Хаджимба. Он подчеркнул, что это следствие того, что "на протяжении долгих лет не предпринималось осмысленных усилий для развития страны".

Хаджимба заявил, что фактически программа развития страны была подменена комплексным планом развития Абхазии, финансируемого за счет российских бюджетных средств. По его мнению, строительство социальных объектов, которое шло в Абхазии, не дает какого-либо экономического эффекта на длительную перспективу.

Он подчеркнул, что нынешней власти республики "очень трудно наверстать упущенные возможности, которые были предоставлены РФ, в течение последних шести лет". "Хочу прямо сказать, что у наших российских коллег есть серьезное недоверие к абхазской стороне. Это следствие печального опыта освоения нами средств российской помощи", — сказал президент.

Хаджимба отметил, что в ходе заседания российско-абхазской межправкомиссии в конце ноября в городе Сочи руководству Абхазии удалось найти понимание российской стороны в том, что значительная часть российской финансовой помощи будет с 2015 года направлена на реализацию проектов реального сектора экономики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хаджимба: договор Абхазии и РФ придаст новый импульс отношениям стран"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами