Взаимодействие таможенных служб Сочи и Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru, 10 декабря 2014 года в Сочи таможенные службы провели рабочую встречу по вопросам, касающимся взаимодействия правоохранительных подразделений Сочинской таможни и Государственного таможенного комитета республики Абхазия.

По информации sochi-express.ru, в ходе рабочей встречи стороны подвели итоги деятельности таможенных служб Сочи и Абхазии за 2013 год и истекший период 2014 года. На встрече обсуждались вопросы о взаимодействии таможенных служб Сочи и Абхазии в области борьбы с контрабандой наркотических средств и с экономическими таможенными правонарушениями, а также вопросы, связанные с запросно-справочной работой.

Анализ таможенных правонарушений показывает, что при переходе через российско-абхазскую границу, гражданами чаще всего не декларируются товары, не соблюдаются запреты и ограничения на ввоз товаров на территорию Таможенного союза, нарушаются установленные таможенными органами сроки временного ввоза транспортных средств.

Взаимодействие таможенных служб Сочи и АбхазииВ 2014 году выявлено 14 фактов контрабанды наркотиков. По всем данным фактам Сочинская таможня возбудила шесть уголовных дел, Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков возбудила шесть уголовных дел. По факту перемещения российской валюты в общей сумме 2460000 рублей было возбуждено два уголовных дела. По факту контрабанды товаров военного назначения заведено одно уголовное дело. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей при перемещении автотранспортных средств заведены четыре уголовных дела.

По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и таможенного контроля на таможенном посту МАПП Адлер выявлено двенадцать фактов незаконно перемещаемого оружия, боеприпасов и товаров военного назначения.

Рабочая встреча таможенных служб Сочи и Абхазии завершилась подписанием Протокола совместных мероприятий по борьбе с таможенными правонарушениями. Документом предусматривается обмениваться оперативной информацией, выявлять и пресекать незаконное перемещение наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, предотвращать хранение, использование, распространение оружия и боеприпасов, таможенные правонарушения в торговом обороте табачной, алкогольной и плодоовощной продукции из других стран. В ходе встречи было решено проводить аналогичные встречи между таможенными службами России и Абхазии раз в квартал.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Взаимодействие таможенных служб Сочи и Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами