В Женеве состоится 26-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

В Женеве состоится 26-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в ЗакавказьеКак стало известно abhazia-news.ru, 18 декабря в Женеве пройдет очередной 26-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел республики Абхазия, Международные дискуссии состоятся в Женеве при участии представителей республик Абхазия и Южная Осетия, Грузии, России, США, под эгидой Европейского союза (ЕС), Организации Объединённых Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин будет возглавлять российскую делегацию.

В Женеву приедет абхазская делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел республики Абхазия Ираклием Хинтба.

Полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев будет во главе делегации республики Южная Осетия.

Делегацию Грузии возглавит первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В состав делегации Абхазии вошли абхазские дипломаты Лаша Авидзба, Кан Тания, Инал Лазба, депутат парламента Абхазии Дмитрий Гунба и сотрудники Министерства иностранных дел Абхазии.

Основными вопросами 26-го  раунда Международных дискуссий станут: обсуждение сложившейся ситуации на границах республик Абхазии и Южной Осетии с Грузией, а также вопросы социально-экономического развития региона.

В формате рабочей группы по вопросам безопасности традиционно пройдет обсуждение о необходимости выработки и обеспечения прочных гарантий неприменения силы со стороны Грузии в отношении республик Абхазия и Южная Осетия.

Участниками будет продолжено рассмотрение проектов документов в этой сфере, в том числе и совместное заявление участников Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье о неприменении силы.

На встрече в Женеве пройдет обзор деятельности механизмов предотвращения и реагирования на инциденты в районе абхазо-грузинской и югоосетино-грузинской границ.

В формате рабочей группе по гуманитарным вопросам последует обсуждение по данной теме, которая включает поиск пропавших без вести людей и обмен лицами, задержанными в приграничных районах.

Руководитель абхазской делегации Ираклий Хинтба отмечает, что на встрече в Женеве, кроме основного вопроса о неприменении силы, делегация Абхазии намерена продолжать привлекать внимание участников Международных дискуссий на продолжающиеся усилия по закрытию республики Абхазия от международного сообщества.

Абхазская делегация намерена сделать сообщение о практике ущемления общепризнанных прав граждан Абхазии в результате политики, направленной на изоляцию международным сообществом.

Ираклий Хинтба подчеркнул, что на встрече будут затронуты аспекты обеспечения безопасности на территориях, прилегающих к государственной границе с Грузией, а также будет сделан акцент на гуманитарной ситуации в республике.

Заместитель министра иностранных дел РА Ираклий Хинтба отметил, что абхазская сторона продолжает ожидать от участников Женевских дискуссий необходимой гибкости, прагматичности и новых подходов, несмотря на то, что у абхазской стороны растет разочарование невысокой результативностью переговорного процесса в Женеве.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве состоится 26-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами