В Сочи к концу декабря 2013 года будут готовы новые пограничные пункты пропуска

В Сочи к концу декабря 2013 года будут готовы новые пограничные пункты пропускаКак стало известно abhazia-news.ru, город Сочи, Олимпийскую столицу посетил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По информации «Телеканала Россия 1», вице-премьер Дмитрий Рогозин приехав в Сочи с проверкой заявил, что в Сочи до конца декабря будут готовы новые пограничные пункты пропуска.

Руководитель Международного аэропорта Сочи Алексей Комаров дал разъяснение вице-премьеру Дмитрию Рогозину, что новый пункт пропуска находится за кромкой летного поля аэродрома.

В зале для особо важных персон (VIP) аэропорта этот пункт пропуска станет запасным. Технику уже доставили на место, и к концу декабря текущего года пограничный пункт пропуска начнет работу. В зоне VIP-терминала обслуживается сто пассажиров в час.

Железнодорожный пограничный пункт пропуска Адлер–станция Веселая в настоящее время практически готов к приему пассажиров. Для увеличения пропускной способности пункта в процессе обустройства изменялись некоторые параметры.

Количество кабин паспортного контроля пограничного пункта пропуска Адлер–станция Веселая, на границе РФ и республики Абхазия, увеличили с шести кабин до восемнадцати, и эта работа выполнена за один месяц.

Пассажиры электрички, вмещающей около трехсот человек, смогут быстро пройти зону паспортного контроля и перейти в зону таможенного досмотра.

На пограничном пункте пропуска Адлер–станция Веселая будут размещены кинологи, которые будут работать в зонах пограничного и таможенного контроля.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что Олимпиада - дело чести, и у гостей не должно быть проблем.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП «Адлер» Сочинской таможни (Адлер - Псоу) также увеличится пропускная способность. Решение было оглашено на совещании, прошедшем по итогам осмотра объектов Росграницы.

Исполняющий обязанности главы Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Юрий Мальцев подчеркнул, что работы по увеличению пропускной способности автомобильного пункта пропуска «Адлер» будут начаты после завершения Олимпиады.

В настоящее время фактическая пропускная способность пункта пропуска «Адлер» превышает проектную пропускная способность. Необходимо начать проведение реконструкции пункта пропуска для соответствия потребностям пропуска через государственную границу Российской Федерации,  для создания комфортных условий пассажирам, пересекающим границу.

Пункты пропуска, готовящиеся к сдаче,  и обновленные автомобильные пункты пропуска помогут развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи к концу декабря 2013 года будут готовы новые пограничные пункты пропуска"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами