В Музее Фаберже прошел деловой завтрак министров культуры «без галстуков»

Как стало известно abhazia-news.ru, в рамках III Санкт-Петербургского международного культурного форума 8 декабря 2014 года в Музее Фаберже прошел деловой завтрак министров культуры «без галстуков».

По информации Новости искусства, мероприятие проходило при участии генерального директора ЮНЕСКО, министров культуры республик Абхазия,  Южная Осетия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Сербия, ЮАР, Куба, Словения, Ливан, Южный Судан, Лесото, послов Словении, Италии, Ирака, Брунея, Португалии, Сирии и заместителя генерального консула КНР в Санкт-Петербурге.

В Музее Фаберже прошел деловой завтрак министров культуры «без галстуков» Российская сторона была представлена заместителем председателя правительства, министром культуры и другими официальными лицами. Международный культурный форум в Санкт-Петербурге, в рамках которого проходила встреча, проводится с 2012 года. В 2014 году форум посвящен 250-летию Государственного Эрмитажа. Задачи культурного форума - сохранить и развивать российскую культуру, поддерживать культурные инициативы на региональном, федеральном и международном уровнях, развивать международное сотрудничество в этой сфере.

Год культуры в России завершается III Санкт-Петербургским международным культурным форумом, который будет работать на протяжении трех дней, с 7 по 9 декабря 2014 года. В работе форума участвуют более 3,2 тысяч специалистов из многих стран мира. В программе форума на протяжении трех дней пройдут мастер-классы и выступления деятелей искусства мирового уровня, состоится подписание нескольких меморандумов о сотрудничестве с рядом государств. Мероприятия проводятся более чем на 50 площадках и разделены на 16 секций по темам: «культурная политика», «язык и литература», «театр», «музеи», «музыка», «библиотеки»,  «цирк», «кино», «традиционная культура и народное творчество», «изобразительное искусство», «хореография». В 2014 году в программу культурного форума включили пять новых секций: «Наука и образование в пространстве культуры»,  «Культура СМИ»,  «Сохранение и популяризация памятников истории и культуры», «Философия культуры» и «Культура для горожан», которую организовал Департамент культуры города Москвы.

Фото: theartnewspaper.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Музее Фаберже прошел деловой завтрак министров культуры «без галстуков»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами