В Абхазии завершен турнир по шахматам «Мемориал Чанба»

Как стало известно abhazia-news.ru, 20-21 декабря 2014 года в Сухумской городской детской шахматной школе имени А. Карпова проводился Открытый турнир по шахматам «Мемориал Чанба». По информации sport-akua.tv, организатором шахматного турнира выступил Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации города Сухум. В «Мемориале Чанба» участвовали 82 шахматиста, приехавших со всех концов республики Абхазия.

Соревнования были открыты Председателем Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум Джонни Атумава, директором Сухумской детской шахматной школы имени А. Карпова и Президентом Федерации шахмат Абхазии Константином Тужба.

Все участники турнира были разбиты на две группы: «А» и «В». В группе «А» - взрослой (возрастная категория от 13 лет) участвовал 21 шахматист. В группе «В» - детской (возрастная категория до 13 лет) участвовал 61 спортсмен.

В группе «В» по итогам соревнований призовые места заняли воспитанники шахматной школы столичного Комитета по вопросам молодежи и спорта. 1 место занял Роланд Бигвава, на 2-м месте Размик Асланян и 3 место - у Дамира Цишба.

В Абхазии завершен турнир по шахматам «Мемориал Чанба»В группе «В» в разных возрастных категориях успешно выступили среди мальчиков до 11 лет:

1 место - Даниэль Шелия, Сухум,

2 место - Алан Кайтан, Сухум.

Среди мальчиков до 9 лет:

1 место - Давид Тания, Гудаута,

2 место - Эсам Ажиба, Гудаута.

Среди мальчиков до 7 лет:

1 место - Тристан Кварацхелия, Сухум,

2 место - Владислав Аргун, Сухум.

Среди девочек до 11 лет:

1 место - Дея Амичба, Очамчыра,

2 место - Ася Арютаа, Сухум.

Среди девочек до 9 лет:

1 место - Кристина Хаджимба, Сухум,

2 место - Даша Касьян, Гагра.

Среди девочек до 7 лет:

1 место - Настя Берулава, Сухум,

2 место - Анана Джопуа, Сухум.

В группе «А» призовые места заняли:

1 место - Артем Табарян, Сухум,

2 место - Сергей Миносян, Очамчыра,

3 место - Даниэль Гаспарян, Гагра.

Лучшие результаты на шахматном турнире показал Леонид Пак (Гагра). Среди школьников лучший результат на турнире показала Алина Асланян (Сухум). Победителей и призеров Открытого турнира по шахматам «Мемориал Чанба» наградили денежными призами и грамотами.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии завершен турнир по шахматам «Мемориал Чанба»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами