В Абхазии запретили рубить елки

КАРТИНКАВ Абхазии перед новогодними праздниками запретили рубить елки. Как стало известно abhazia-news.ru, жителям республики предлагают устанавливать в квартирах и домах искусственные елки. На елочных базарах будут продавать именно такие зеленые красавицы.

Премьер-министр Абхазии отметил, что этот запрет позволит сохранить уникальную природу республики. Стоит отметить, что главная елка в Абхазии тоже будет искусственной. Ее уже установили на площади Свободы. Высота ели составляет 20 метров.

Раньше в республике перед Новым Годом устанавливали квоту на заготовку 700 деревьев, которые предназначались для детских садов и школ. Но недобросовестные предприниматели пользовались этим и вырубали в горах намного больше елок. Если деревья оставались после продажи, то их просто выбрасывали. В связи с этим экологи обратились к правительству с предложением запретить продавать елки. Правительство одобрило это предложение.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии запретили рубить елки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами