В Абхазии создали интернет-ресурс на арабском языке

Как стало известно abhazia-news.ru, в Министерстве  иностранных дел республики Абхазия создали новый интернет-ресурс marhabaabkhazia или «Здравствуй, Абхазия!», который начал свою работу 4 декабря 2013 года.

По информации Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК), сайт «Мерхаба Абхазия» создан сотрудниками отдела информации МИД Абхазии, репатриантами из Сирии Сами Арютаа и Миладом Гогуа. Сами Арютаа и Милад Гогуа, владеющие арабским языком, работами над созданием сайта marhabaabkhazia на протяжении двух месяцев. На сайте собрана различная информация в виде текстов, статей, видео и фото-материалов.

Милад Гогуа прокомментировал новый интернет-ресурс, сообщив, что он содержит шесть основных направлений, которые в свою очередь подразделяются на различную тематику: история, политика, экономика, география, туризм, культура и традиции Абхазии. На сайте собрана вся информация, для того, чтобы арабские интернет пользователи смогли поближе познакомиться с республикой Абхазия.

Более конкретно, создан совершенно новый интернет-ресурс. Ранее была создана и успешно работает арабоязычная версия сайта МИД Абхазии.

Руководителем нового проекта является начальник информационной службы МИД Абхазии Тенгиз Тарба.

Тенгиз Тарба отметил знание арабского языка новых сотрудников МИД, являющимися сирийскими абхазами. Сами Арютаа и Милад Гогуа обладают хорошими техническими навыками и желанием быть полезными для родной страны. Все это стало важными факторами в успешной работе над проектом.

По словам Тенгиза Тарба, первым шагом на пути к цели стало создание сайта МИД Абхазии на арабском языке, затем была запущена страница на арабском языке в Facebook, дальнейшим шагом стало создание сайта «Мерхаба Абхазия».

Целью данного сайта является ознакомление экспертного сообщества арабского мира с республикой Абхазия.

В МИД республики Абхазия отмечают важность данного проекта, позволяющим приобрести более чем шестидесяти миллионную арабоязычную аудиторию.

Начальник информационной службы МИД РА Тенгиз Тарба подчеркивает, что в настоящее время перед МИДом РА стоит много задач, самой главной является признание республики Абхазия.

В настоящее время МИД РА ведет работу не только с арабоязычными странами, работа ведется МИДом РА во всем мире.

В ближайшее время сайт marhabaabkhazia будут пополнять актуальные аналитические материалы.

В МИД Абхазии заверили, что в скором времени будет запущен сайт на турецком языке и другие иноязычные сайты.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии создали интернет-ресурс на арабском языке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами