В Абхазии приняли программу инвентаризации объектов историко-культурного наследия

1Согласно программе «Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия» должна быть проведена инвентаризация 2500 объектов культурного наследия. Об этом заявила Эльвира Арсалия, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия.

Эльвира Арсалия заявила, что эта программа рассчитана на 3 года, с 2016 по 2018. Также она отметила, что на реализацию программы заложено 15,5 млн. рублей.

Программой «Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия» предусмотрено установление приоритета охраны объектов культурного наследия, создание открытой информационной системы и уточнение наименований объектов историко-культурного наследия. Как стало известно abhazia-news.ru, Кабмин единогласно проголосовал за одобрение целевой программы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии приняли программу инвентаризации объектов историко-культурного наследия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами