Травля изобретателя Евгения Мурышева

Уже несколько лет не утихают политические интриги вокруг проекта Северный поток, который должен обеспечить относительно недорогим российским газом североевропейские государства. Внутри России постоянно ощущается напряжение от роста цен на газ. При этом дорогостоящее обслуживание котельных приводит к росту тарифов. Такой рост, в свою очередь приводит к увеличению задолженности и эскалации социального напряжения.

Между тем, в России давно существуют технологии, позволяющие существенно снизить расходы на отопление, при сохранении прежних объемов подачи газа. Экономия достигается за счет снижения расходов электрической энергии.

Однако разработчик технологии экономии не только остается непризнанным, но и подвергается травле, пишет МК. Речь идет о физике, ученом, лауреате премии Совета Министров СССР Евгении Мурышеве. Его изобретение называется квантовый структурный преобразователь – КСП. Технология проверена в действии еще в начале 2000-годов. В то время с Мурышевым был заключен договор местной котельной, по которому экономия от его изобретения распределяется в равных долях между самим изобретателем и предприятием. Если же устройство не приведет к экономии, изобретатель не получает никаких отчислений.

Вплоть до 2011 года предприятие платило деньги ученому, так как экономия была очевидной и весьма серьезной. Однако выплаты были нерегулярными. Мурышев получал то, что оставалось после покрытия всех расходов котельной, но продолжал работать.

Однако даже такая ситуация перестала устраивать местное МУП «Тепловые сети» и они заявили, что изобретение Мурышева является бесполезным. Когда задолженность составила многомиллионную сумму, ученый вынужден был обратиться в Арбитражный суд. Несмотря на обилие юристов с противоположной стороны, предприятие было обязано выплатить Мурышеву порядка 70 миллионов рублей.

Несмотря на признание судом правоты ученого, чиновники не перестают нападки на Мурышева. К примеру, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Травля изобретателя Евгения Мурышева"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами