Сухум, Цхинвал и Владикавказ примут участие в фестивале «Три столицы»

Сухум, Цхинвал и Владикавказ примут участие в фестивале «Три столицы»Как стало известно abhazia-news.ru, в середине декабря, в столицах республик Абхазия, Южная Осетия, Северная Осетия-Алания, в городах Сухум, Цхинвал и Владикавказ состоится фестиваль «Три столицы».

Зрители каждой столицы республики смогут увидеть три новых спектакля, показанных Абхазским, Юго-Осетинским и Северо-Осетинским театрами.

По информации os-teatr.ru, проект осуществляется на грант Министерства культуры Российской Федерации, который выиграл Союз театральных деятелей РСО-Алании. Участники проекта - драматические театры республики Абхазия, республики Южная Осетия и Северной Осетии-Алании.

На средства от гранта Абхазский государственный драматический театр имени С.Чанба поставил спектакль «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского. Режиссер-постановщик спектакля Валерий Кове.

Юго-Осетинский государственный драматический театр имени К.Хетагурова поставил спектакль спектакль «Он, она, окно, покойник» по пьесе Рэя Куни. Режиссёр драмтеатра Эдуард Келехсаев осуществил постановку спектакля.

Северо-Осетинским государственным академическим театром имени Владимира Тхапсаева поставлен спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.Мольера. Режиссер-постановщик спектакля Алан Албегов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сухум, Цхинвал и Владикавказ примут участие в фестивале «Три столицы»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами