Стало известно, где может скрываться разыскиваемый федеральными органами российский бизнесмен Александр Чиковани

В средствах массовой информации Испании появляется множество сведений о судьбе Александра Чиковани, бизнесмена родом из России. Согласно информации региональных испанских журналистов, Чиковани, скрывающийся от правоохранителей, находится именно в Испании.

По информации источника «РОСБАЛТ», Александр Чиковани может скрываться на курорте Коста-Бланка, располагающемся в средиземном море. Местные журналисты характеризуют его, как человека, у которого есть связи с русской мафией. Они также отмечают, что он использует все лазейки в законодательстве, чтобы проворачивать свои махинации.

Европейский парламент после таких публикаций заинтересовался личностью Чиковани и правдивостью информации о нем. Депутаты Европарламента Фульвио Мартушелло, Джузеппе Милаццо и экс-министр юстиции Испании Хуан Фернандо Лопес Агилар направили обращение, в котором просили Министерство юстиции и правоохранительные органы разобраться в правдивости предоставляемой журналистами информации. После этого будет рассмотрен вопрос о целесообразности нахождения гражданина России на территории Испании.

Свою деятельность Александр Чиковани начал в 2010-х годах. Он создал компанию под названием «Нордконстракшн», специализирующуюся на строительстве, и уже через два года начал сотрудничать с крупными фирмами, которые могли вкладывать значительные инвестиции.

Компания Чиковани не выполняла свои договоренности и срывала сроки. В результате таких действий партнеры через суд требовали возмещения нанесенного ущерба. С «Нордконстракшн» перестали работать крупные компании, а ее сотрудники начали уходить из «Нордконстракшн».

После этого Чиковани развернул свою деятельность в «СК Гефест», но тут она оказалась более масштабной. Александру Чиковани удалось вывести из оборота компании 50 миллионов рублей. Эти деньги должны были покрыть кредитные долги. Стало также известно, что у данной компании задолженность по налогам на добавленную стоимость составила 300 миллионов рублей.

Александра Чиковани в судебном порядке привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам должников на общую сумму более 200 миллионов рублей за то, что он совершил множество сделок, которые были направлены на выведение активов.

Выплачивать задолженность Александр Чиковани не спешит, а все имеющееся имущество переписывает на имя супруги, делая ее своей соучастницей. Если Ксения Чиковани также откажется выполнять требование суда, то оно будет приведено в действие принудительно.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стало известно, где может скрываться разыскиваемый федеральными органами российский бизнесмен Александр Чиковани"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами