Состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии и сопредседателей Женевских дискуссий

Состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии и сопредседателей Женевских дискуссийКак стало известно abhazia-news.ru, 29 ноября в городе Сухум, в МИД республики Абхазия состоялась очередная встреча министра иностранных дел Вячеслава Чирикба и сопредседателей Женевских международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье Филиппа Лефора от Европейского союза (ЕС) и Антти Турунена от Организации Объединённых Наций (ООН).

По информации пресс-службы МИД Абхазии, в состав делегации сопредседателей вошел новый спецпредставитель Швейцарского представительства от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анджело Гнедингер.

В начале встречи Вячеслав Чирикба сказал, что «абхазская делегация нацелена на успех», независимо от трудностей, стоящих перед делегацией. Необходимо сохранять темп переговоров для достижения максимальных результатов.

Филипп Лефор также отметил необходимость повышения эффективности работы.

Лефор подчеркнул, что результат общей работы зависит прежде всего от участников международных дискуссий, а не от сопредседателей.

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выразил в очередной раз сожаление по поводу непринятия грузинской стороной подготовленного проекта совместного заявления участников Женевских дискуссий.

В рамках встречи проходило обсуждение повестки дня очередного раунда Женевских дискуссий.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии и сопредседателей Женевских дискуссий"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами