Состоялась рабочая встреча представителей ГТК Абхазии и ФТС России

Состоялась рабочая встреча представителей ГТК Абхазии и ФТС РоссииAbhazia-news.ru сообщает, что в городе Сухум состоялась рабочая встреча с участием руководства Государственного таможенного комитета республики Абхазия и группы представителей Федеральной таможенной службы, которую возглавил заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко.

По информации Апсныпресс, в ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы, затрагивающие:

- текущее состояние сотрудничества Российской Федерации и республики Абхазия в таможенной сфере,

- совершение таможенных операций в пунктах пропуска сопредельных государств при подготовке и в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр в городе Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года,

- ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в республике Абхазия,

- создание специализированных таможенных органов.

Сторонами было отмечено «стабильное и конструктивное сотрудничество в  области таможенного дела», завершение формирования договорно-правовых баз сотрудничества в таможенной сфере и для создания специализированных таможенных органов.

В ходе рабочей встречи представители Федеральной таможенной службы РФ сообщили об осуществлении сбора документов, которые обязательны для снятия с баланса ФТС России технических средств таможенного контроля и передачи их в дар республике Абхазия в установленном порядке по перечню, представленному ГТК Абхазии.

Вскоре буде проведено рабочее совещание оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских зимних игр в Сочи.

ФТС России даст своевременную информацию о принятых решениях в оперативном штабе, ознакомит с разработанным порядком выдачи аккредитационных свидетельств на транспортные средства, въезжающих в зоны ограниченного доступа на территорию Российской Федерации с территории республики Абхазия.

Государственный таможенный комитет Абхазии представил ценовую информацию о сельскохозяйственной продукции, экспортируемой из Абхазии в Россию, на основании которой российская сторона подготовила и утвердила профили рисков.

ФТС России, получив информацию о сельскохозяйственной продукции от ГТК Абхазии, осуществит актуализацию профилей рисков для использования таможенными органами России.

Рабочая встреча в Сухуме завершилась подписанием двусторонним подписанием договора.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Состоялась рабочая встреча представителей ГТК Абхазии и ФТС России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами