Скандалы, интриги, расследования… А теперь еще и пожар. Последние новости о Николиной Горе

В ночь с 9 на 10 декабря на Николиной Горе загорелась хозпостройка, о ЧП сообщает ГУ МЧС по Московской области: «09.12.2021 г. в 23.28 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городском округе Одинцово, поселок Николина Гора. Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек», пишет СМИ lenta.ru.

До этого поселок Николина Гора на Рублевке стал постоянным поставщиком скандальных новостей для СМИ. То там разбираются собственники, то там кого-то избивают (причем часто в драках фигурируют известные личности и все их действия происходят под видеокамерами и в присутствии охраны). Теперь еще вот это событие – вроде б не очень значительное, но для элитного поселка это еще один «гвоздь в гроб». Уж очень сильно пострадал имидж Рублевки в последнее время – цены на недвижимость здесь стремительно снижаются, в то время как на Минском шоссе коттеджи дорожают (вся элита поедет туда?).

Можно напомнить об одном из последних инцидентов. Основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский много лет снимал коттедж у некоего Владимира Шубина, а затем хотел дом и участок приобрести в собственность. Но сделка так и не состоялась по инициативе владельца.

Павел Врублевский так комментирует сообщение о пожаре: «В этом нет ничего удивительного — ранее я писал в блоге о том, что обнаружил у себя на участке силовой кабель от соседнего развлекательного клуба. В этом районе в 90-е происходили странные вещи с энергоресурсами, нет даже элементарной проверки законодательства об аренде, ОП Успенское — это просто черный ящик бессмысленный. Ничего удивительного, что и пожарная безопасность на нуле», — прокомментировал пожар Павел Врублевский.

Ранее СМИ писали, что Рублевка, некогда самое престижное место жительство обеспеченных граждан, теряет свой имидж. А заодно снижаются и цены на коттеджи в этом районе. Как было отмечено генеральным директором агентства «Планета Недвижимость» Александром Саяпиным в интервью «Ленте.ру», в поселке цены снизились в последнее время на 10-15%, и причины этому заключаются в негативном имидже этого места.

Глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев считает: «Последние сообщения в СМИ о Николиной Горе и так несли отчетливый тезис о проблемах собственников со снижением цены объектов недвижимости из-за скандальных событий в поселке. Подобные пожару события могут еще сильнее навредить оценке недвижимости в этом районе».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандалы, интриги, расследования… А теперь еще и пожар. Последние новости о Николиной Горе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.