Президент Абхазии встретился с представителями Академии наук Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru, 19 декабря 2014 года Президентом республики Абхазия Раулем Хаджимба было проведено рабочее совещание с участием представителей Академии наук Абхазии.

По информации пресс-службы Президентта Абхазии, совещание проходило в присутствии первого вице-премьера Шамиля Адзынба, первого Вице-спикера Народного Собрания-Парламента Абхазии Даура Аршба, руководителя Администрации Президента РА Астамура Тания, первого заместителя руководителя Администрации Президента РА Дмитрия Шамба, министра образования, науки, спорта и молодежной политики РА Адгура Какоба, депутата Парламента РА Ахры Бжания.

Президент Рауль Хаджимба, открывая совещание, подчеркнул необходимость слаженного взаимодействия государства и научных учреждений республики, которое должно носить взаимовыгодный и системный характер для всех сторон. Президент Абхазии призвал присутствующих ученых помочь государству сформировать научно обоснованные подходы в различных сферах: экономика, экология, формирование объединяющей национальной идеи, сохранение исторических и культурных традиций, обеспечение связи поколений.

Президент Абхазии встретился с представителями Академии наук АбхазииРауль Хаджимба подчеркнул важность дальнейшего развития научного потенциала Абхазии и развития международного научного сотрудничества, так как без интенсивного обмена информацией, технологиями и методиками, наука развиваться не сможет. Президент заверил, что данное направление будет всесторонне поддержано. Рауль Хаджимба предложил ученым-участникам совещания представить свои предложения по вопросам, касающимся договорных отношений с российскими научными учреждениями и участия в реализации совместных проектов.

Академии Наук Абхазии и Комитету по управлению госимуществом и приватизации Абхазии было поручено проведение инвентаризации имущества АНА и подведомственных ей учреждений. Рауль Хаджимба внес предложение о введении в практику регулярных встреч руководства республики Абхазия и представителей научного сообщества. На таких встречах будут обсуждаться насущные вопросы абхазского общества.

Президент Академии наук Абхазии Зураб Джапуа выразил благодарность главе республики за понимание возрастающей роли науки в общественной жизни абхазского общества. Зураб Джапуа отметил множество накопившихся проблем за время существования АНА, которые невозможно решить без поддержки руководства Абхазии. Президент АНА поддержал идею Рауля Хаджимба о создании Института экономики и права. Зураб Джапуа проинформировал Президента, что новый устав Академии наук Абхазии будет представлен главе государства для ознакомления.

Президент Абхазии заявил представителям Академии наук, что вопреки экономическим сложностям, руководство страны сделает все возможное для того, чтобы в 2015 году и в последующие годы финансирование Академии наук и подведомственных ей учреждений осуществлялось в соответствии с Законом республики Абхазия о науке и в соответствии с государственным бюджетом.

Первый Вице-премьер Шамиль Адзынба подчеркнул, что при формировании стратегии развития республики Абхазия должны активно использоваться плоды научных работ и исследований.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии встретился с представителями Академии наук Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами