Президент Абхазии посетил объекты Погрануправления ФСБ России в Абхазии

Как стало известно abhazia-news.ru, 3 декабря 2014 года Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба посетил объекты Погрануправления ФСБ России в Абхазии в Галском районе.

По информации пресс-службы Президента Абхазии, осмотр КПП «Ингур» через государственную границу стал первым объектом в ознакомительной поездке Рауля Хаджимба. Начальник КПП «Ингур» доложил Президенту об обстановке и осуществлении совместного пограничного контроля через государственную границу республики Абхазия. Далее Президентом был осмотрен пункт пропуска Погранотряда СГБ Абхазии. Начальник КПП Лев Григолия доложил главе государства о сложившейся ситуации на подконтрольном ему участке. Президента интересовало количество людей и автомобилей, которые пересекают ежедневно государственную границу Абхазии с Грузией.

Президент Абхазии посетил объекты Погрануправления ФСБ России в АбхазииСледующим объектом посещения стала пограничная застава в селе Таглан Галского района. На погранзаставе Президенту были продемонстрированы технические средства охраны государственной границы, которые применяются на данном участке отделения Погрануправления ФСБ России в Абхазии. Рауль Хаджимба ознакомился с территорией военного городка, осмотрел жилые и служебные помещения Отдела пограничного контроля. Начальник отделения погранзаставы в селе Таглан Галского района подготовил доклад о сложившейся обстановке на участке заставы.

Президент Абхазии обсудил с руководством Погрануправления ФСБ России в Абхазии главную цель совместной работы всех служб, дислоцированных в приграничной зоне - создать условия для обеспечения безопасности местного населения. Рауль Хаджимба выразил благодарность российским пограничникам за их работу.

На рабочем совещании состоялось обсуждение вопросов, связанных с шириной приграничной зоны, а также статуса людей, которые проживают на территории Галского района. Глава государства подчеркнул, что значительное количество людей, проживающих в Галском районе Абхазии - граждане Грузии и в ближайшее время необходимо в Парламенте урегулировать их статус и правовое положение.

Президент отметил, что социальное положение населения Галского района не соответствует потенциалу этого района, являющимся одним из самых богатых в Абхазии. Рауль Хаджимба поручил Министерству экономики предусмотреть финансирование работ по восстановлению дороги в Нижней зоне Галского района. Восстановление дороги будет осуществляться за счет средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики Абхазия.

Участники ознакомительной поездки по объектам Погрануправления ФСБ России в Абхазии вернулись в Сухум. На рабочем совещании состоялось обсуждение сложившейся обстановки на государственной границе, результатов деятельности Погрануправления и проблем, с которыми сталкиваются сотрудники Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии посетил объекты Погрануправления ФСБ России в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами