Помощь МККК в проведении работ по опознанию останков, захороненных в Сухуме

Как стало известно abhazia-news.ru, 3 декабря в Ереване проходила очередная встреча в рамках Координационного механизма по выяснению участи лиц, пропавших без вести в 1992-1993 годах.

ИА Апсныпресс сообщает, что встречу проводил руководитель Координационного механизма, заместитель главы Северокавказского представительства Международного Комитета Красного Креста Аскар Умарбеков.

Представители МККК проинформировали участников встречи о результатах экспертного исследования останков, которые были эксгумированы в Парке Славы в городе Сухум республики Абхазия.

В скором времени официально озвучат результаты экспертного исследования останков.

На встрече в Ереване состоялось обсуждение дальнейших шагов Координационного механизма, связанных с поиском возможных мест захоронения пропавших без вести.

Представителями Международного Комитета Красного Креста была отмечена высокая организация условий для эксгумации неопознанных останков абхазской стороной и исследование останков в специально построенной лаборатории по идентификации останков.

Первый вице-премьер республики Абхазия Вардания Индира, возглавившая абхазскую делегацию, выразила благодарность представителям МККК за оказанную помощь в проведении работ по опознанию останков.

Работа по опознанию останков началась накануне 20-летия Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993годов.

Вардания Индира выразила благодарность представителям лаборатории города Загреба, где проходила идентификация останков и экспертам из Аргентины.

Благодаря совместной работе специалистов, были получены первые результаты идентификации останков.

Индира Вардания отметила значимость данного события для республики Абхазия и для семей, пропавших без вести и выразила уверенность в продолжение работы в этом направлении.

Обсуждение на встрече затронуло необходимость продолжения работы по организационному обеспечению процедуры передачи опознанных останков семьям.

Перед встречей Координационного механизма проходила встреча рабочей группы по судебно-медицинским вопросам.

Встреча состоялась при участии: члена комиссии по пропавшим без вести при Кабинете министров Абхазии Даута Адзинба и начальника судебно-медицинской экспертизы Минздрава Абхазии Геннадия Бобуа.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помощь МККК в проведении работ по опознанию останков, захороненных в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами