Поддерживавший войну на Донбассе журналист незаконно арендовал недвижимость у Шубина?

ФСБ России получило заявление от предпринимателя, основателя процессинг-компании ChronoPay Павла Врублевского о том, что Владимир Шубин, возможно, проводит незаконную сделку с голландским журналистом Йостом Босманом по аренде жилья.

Журналист из Нидерландов уже успел прославиться своей антироссийской позицией, критикуя власти России по поводу конфликта на Донбассе. Помимо прочего, он занимается разжиганием и дестабилизацией российско-украинских отношений.

Врублевский сообщает, что, по его данным, Босман снимает квартиру у Шубина по заниженной стоимости и без заключения официального договора, что позволяет ему скрывать источники финансирования. Шубин же возможно уменьшает свои платежи по налогам.

Врублевский передал в суд в Одинцово и в МВД распечатки электронных писем, в которых содержится информация о том, что Шубин умышленно задерживал их сделку по дому на Николиной Горе на два месяца, ожидая в ближайшее время войны между Россией и Украиной. «Шубин по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает», - сообщает он и добавляет: «Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать».

Деньги в наличной форме по своей сделке Шубину Врублевский передавал через некую Елену Галанцеву, гендиректора фирмы Владимира Шубина. Судя по всему, она же получала деньги и от голландского журналиста, о чем вопросы нужно задавать ей самой. От комментариев Галанцева отказалась.

Шубин пытался заключить с Врублевским сделку по продаже принадлежащего Шубину дома на Николиной Горе. После получения предоплаты выяснилось, что дом не может быть отчужден: на участках имелись постройки, которые не были зарегистрированы должным образом, а значит, подлежали сносу. После срыва сделки Шубин отказался возвращать предоплату.

Помимо прочего, Павел Врублевский потратил значительные средства на ремонт и аренду дома, общие расходы составили около полумиллиона долларов. Он попытался обратиться в суд с требованием признать сделку с Шубиным «заключенной под влиянием обмана», однако суд не принял заявление. При этом от самого Владимира Шубина иск был принят, и по решению суда семья Врублевского была выселена из дома.

Источник - lenta.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поддерживавший войну на Донбассе журналист незаконно арендовал недвижимость у Шубина?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами