По мнению адвокатов «Югры», у ЦБ отсутствуют внятные доводы в пользу банкротства банка

Представители учредителей банка «Югра» готовы доказать, что у Центробанка не было причин инициировать дело о несостоятельности банка. Как заявляют юристы, имеющиеся в их распоряжении документы подтверждают этот факт, а также отсутствие оснований для ввода временной администрации в лице АСВ и отзыва лицензии.

Позиция регулятора основывается на недостоверной отчетности на 28 июля, согласно которой обязательства «Югры» превышали активы на 143 млрд. рублей, - утверждают юристы. Наличие ошибок в расчетах подтвердил специалист по бухгалтерскому учету. Корректные расчеты показывают, что на дату отзыва лицензии активы превышали обязательства более чем на 36 млрд. рублей.

Юристы «Югры» хотят опровергнуть заявления ЦБ и АСВ о том, что проверки показали отсутствие юрлиц, бравших кредиты у «Югры», по адресам регистрации, указанным в их кредитном досье.

В августе временная администрация посетила 24 компании. Обвинения не подтвердились, о чем свидетельствует акты проверок. Заемщики были обнаружены по прописке, а персонал по официальному запросу комиссии согласился предоставить документы, подтверждающие ведение деятельности.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По мнению адвокатов «Югры», у ЦБ отсутствуют внятные доводы в пользу банкротства банка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами