Первый случай заражения гельминтом через укус комара зафиксирован в Абхазии

Первый случай заражения гельминтом через укус комара зафиксирован в АбхазииВрач-паразитолог Валентина Зайцева рассказала журналистам о первом зафиксированном в Абхазии случае заражения дирофиляриозом — гельминтом, передающимся через укус комара. По словам врача, это заболевание встречается довольно редко и сложно диагностируется.

В организме человека выживают только женские особи гельминта. Однако самки, остающиеся не оплодотворенными в дальнейшем тоже погибают. Человек в этом случае является случайным носителем, отмечает abhazia-news.ru.

В случае заражения, в месте локализации паразита возможны проявления аллергических реакций. Однако сильных реакций не возникает, из-за того, что выживает лишь одна особь.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 408 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый случай заражения гельминтом через укус комара зафиксирован в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами