Парламент Абхазии продлил полномочия депутатов местных собраний до весны 2016 года

СУХУМ, 15 декабря. ТАСС. Парламент Абхазии продлил срок полномочий депутатов органов местного самоуправления до 3 апреля 2016 года. Соответствующий законопроект парламентарии приняли в понедельник в окончательном чтении, сообщила корр. ТАСС советник спикера Галина Страничкина.

Ранее с предложением о продлении срока полномочий местных собраний в Парламент обратился президент Рауль Хаджимба. Выборы в органы местного самоуправления должны были пройти в феврале 2011 года. Однако, по мнению президента, нецелесообразно проводить новые выборы с учетом предстоящей реформы законодательства об органах местного самоуправления, а также началом процесса выдачи новых общегражданских паспортов Абхазии в 2015 году.

В Сухуме и районах Абхазии в общей сложности 186 депутатов местных собраний. По законодательству, именно из них президент назначает глав районов.

В соответствии с законом в органы местного самоуправления может быть избран гражданин республики, достигший ко дню или в день выборов 18 лет. Срок полномочий депутатов городских и районных собраний - четыре года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламент Абхазии продлил полномочия депутатов местных собраний до весны 2016 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами