Общественная палата решила изучить Южный Урал повнимательней

Общественная палата решила изучить Южный Урал повнимательнейКак передает «Независимая газета», группами российских экспертов-экономистов и парламентариев была предпринята попытка обсуждения ситуации с рабочими местами и социальной сферой на Южном Урале. Для этих целей Комиссия ОП по проблемам безопасности совместно с НФСЭРР устроили 10 декабря в Москве круглый стол, на котором присутствовали известные экономисты и члены ОП, а от уральского региона были только представители Челябинской области, поэтому речь шла, главным образом, об этом субъекте РФ. С первых же минут встречи обозначились диаметрально противоположные точки зрения на ситуацию с безработицей и социалкой в регионе.

Ранее на одной из пресс-конференций челябинский губернатор Михаил Юревич заявлял, что за пять месяцев, начиная с декабря текущего года, в области предполагается уволить 7,5 тыс. работников предприятий, почти две трети из которых придется на Златоустовский металлургический завод. Однако депутатом Госдумы Валерием Гартунгом эта цифра была подвергнута сомнению. По его убеждению, в статистические подсчеты закралась погрешность, потому что ежемесячно увольняется и устраивается на работу гораздо большее число людей.

Также стороны не смогли прийти к консенсусу по ответственности за оставшихся без работы граждан. По мнению челябинского сенатора Руслана Гаттарова, содействие им это прямая обязанность собственников предприятий, так как по их вине исчезают рабочие места. Мнение экспертов выразил представитель института экономики РАН профессор Никита Кричевский, сказавший, что поддержкой и профессиональной переориентацией безработных должны заниматься областные власти, которые просто самоустранились от своих прямых обязанностей. Директор Института глобализации Михаил Делягин посоветовал искать резервы в региональном бюджете.

В завершение стороны договорились провести очередную дискуссию непосредственно на Южном Урале.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественная палата решила изучить Южный Урал повнимательней"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами