На месте бывшего краснодарского аквапарка не будут строить жилье

Во всех городах России с тем или иным уровнем активности ведется жилищное строительство. Разнообразные современные жилые комплексы, пользуются большой популярностью у жителей страны, уставших от жизни в старых квартирах с плохой планировкой или на съемной жилплощади. Поэтому каждый жилой комплекс заселяется счастливыми новыми жильцами практически сразу после введения в эксплуатацию.

Одним из лидеров по темпам жилищного строительства в России является город Краснодар. Здесь постоянно ведется строительство сразу нескольких объектов. Кроме того, довольно долго по городу ходили слухи о том, что на месте заброшенного аквапарка «Аквалэнд» будет построен еще один новый жилой комплекс. Однако пятого декабря Владимир Евланов, мэр Краснодара, окончательно заявил, что разрешение на возведение жилья на вышеуказанной территории городская администрация выдавать не намерена.

На месте бывшего краснодарского аквапарка не будут строить жильеКак стало известно abhazia-news.ru, решением Городской думы эта земля была признана относящейся к категории «зеленая зона». В генеральный план города планируется внести соответствующие изменения. Капитальное строительство на парковых зонах запрещено правилами землепользования. Собственник участка подавал в суд, намереваясь все же получить решение на жилищное строительство. Однако в результате судебные органы разрешили владельцу застраивать данную территорию лишь в рамках создания зеленой зоны, а не жилых домов. Напомним, что демонтаж заброшенных аттракционов и работы по геологической разведке начались на территории неработающего аквапарка еще в мае 2014-го года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На месте бывшего краснодарского аквапарка не будут строить жилье"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами