Москва объявила политическому криминалу войну, составляется «черный список» губернаторов

Московский политический истеблишмент скоро должен получить «черный список» из губернаторов российских регионов, которым грозит ротация. Если рассматривать Челябинскую область, то Михаил Юревич, глава региона, полностью может стать представителем списка.

Согласно материалу газеты «Наша версия» за годы правления Юревича уже открыто множество уголовных дел против близких людей губернатора. Но самым интересным фактом, подчеркнутым изданием, стали истоки ветви власти региона. Как оказалось, формирование вертикали власти Челябинской области происходило не без участия Бориса Березовского, известного олигарха России и ненавистного политика.
Согласно материалам того времени, Березовский вел активную работу для осуществления своего плана – государственного переворота в стране. Его поддержали несколько партийных сил, после чего представителями в Челябинске стали Герман Галкин, журналист, Владимир Головлев, депутат Госдумы, и Михаил Юревич, который тогда был бизнесменом.

Первый активно работал над правильной медийной политикой, тогда как Юревич постепенно занял кресло мэра Челябинска. После этой должности не прошло значительного количества времени, как он оказался на должности губернатора всей Челябинской области. И вот с этого момента начались глобальные хищения бюджета и появились десятки уголовных производств, направленных против протеже и ставленников Михаила Юревича.

Удивительно, но среди арестованных и отбывающих наказание есть даже водитель Юревича. Во время следствия оказалось, что обычный рядовой водитель зарегистрировал огромное количество коммерческих организаций. При дальнейшей проверке юридических адресов оказалось, что они соответствуют данным холдинга «Макфа». Главой холдинга, как ни странно, является отец Михаила Юревича.

Еще одним фактом стал рассказ арестованного Евгения Тарасова, сити-менеджера Озерска. По его словам, за безнаказанность он платил суммы от сделок Константину Цыбко, представителю области в Совете Федерации, и главе региона – Михаил Юревичу. Как только под ногами губернатора появилась опасность, и он понял реальность уголовного преследования, то сейчас можно отметить его выступления против «авторитарного» режима и работу его людей в сторону «Гражданской реформы» и Комитета гражданских инициатив.

Однако если в дальнейшем следственные органы продолжат свою работу, вся челябинская ветка власти может оказаться за решеткой.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва объявила политическому криминалу войну, составляется «черный список» губернаторов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами