Министр внутренних дел Абхазии провел встречу со студентами АГУ

Как стало известно abhazia-news.ru, 3 декабря состоялась встреча министра внутренних дел республики Абхазия Рауля Лолуа и студентов Абхазского государственного университета.

По информации ТАСС, министр внутренних дел Абхазии озвучил положение дел в республике в цифрах, рассказал о существующих проблемах и о планах ведомства. За два года в Абхазии произошло 212 ДТП, в которых 103 человека погибли и 268 человек получили ранения различной степени тяжести. За этот же период правоохранительными органами были задержаны 220 наркокурьеров, в их отношении возбудили уголовные дела. Рауль Лолуа отметил, что количество автомобилей за 10 лет возросло в 4 раза. В Абхазии зарегистрировано 40 тысяч единиц автотранспорта. Еще около 100 тысяч машин въезжает в республику Абхазия в курортный сезон.

Министр внутренних дел Абхазии провел встречу со студентами АГУМинистр подчеркнул, что по статистике большее количество ДТП приходится на водителей, которым от 18 до 30 лет. Основные причины ДТП - высокая скорость и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Министр внутренних дел подчеркнул, что среди нарушителей есть и сотрудники милиции, позволяющие себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Рауль Лолуа заявил, что все сотрудники предупреждены о немедленном увольнении из органов внутренних дел, если данное нарушение будет иметь место.

Подняв вопрос о проблеме наркомании, Рауль Лолуа сообщил, что в Абхазию наркотики завозятся в основном из России. Глава МВД подчеркнул, что каждую неделю на границе Абхазии с Краснодарским краем задерживают наркокурьеров, у которых изымают 20-25 граммов метадона. За два года на границе было изъято 675 г синтетического вещества на общую сумму 25 миллиона рублей, констатировал министр.

Студенты задавали главе МВД вопросы, о том, как в МВД планируют бороться с коррупцией и наркоманией. Рауль Лолуа ответил, что несколько сотрудников правоохранительных органов были задержаны за вымогательство. Были выявлены среди сотрудников милиции и те, кто употреблял наркотики. Эти сотрудники уволены из органов МВД, заявил министр.

Министр сообщил о сотрудничестве с МВД России в соответствии с подписанным 24 ноября 2014 года в Сочи Договором о союзничестве и стратегическом партнерстве. Согласно статье 11 данного Договора, предусматривается создать совместный информационно-координационный центр ОВД «в целях координации деятельности по противодействию организованной преступности, иным опасным видам преступлений» на территории республики Абхазия и России. Глава МВД Абхазии подчеркнул, что в МВД Абхазии выражают готовность подписать соответствующее соглашение с российским МВД о взаимодействии между правоохранителями Абхазии и России. Рауль Лолуа сказал с сожалением о том, что за послевоенные годы «милиция так и не смогла добиться доверия к ней со стороны населения».

Начальник УВД города Сухум Дмитрий Дбар проинформировал студентов о том, что милиция Сухума в настоящее время несет службу в усиленном режиме, активно работает ДПС. Начальник УВД Сухума Дмитрий Дбар отметил, что «автомобили оборудованы регистраторами. Для того чтобы узнать насколько вежливы сотрудники милиции с людьми, регистраторы будут и на самих сотрудниках».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр внутренних дел Абхазии провел встречу со студентами АГУ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами