МИД РФ: соглашение с Абхазией не угрожает женевским дискуссиям

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москву беспокоят предпринимаемые в Тбилиси попытки представить недавнее подписание российско-абхазского договора о союзничестве и стратегическом партнерстве в качестве угрозы для женевской дискуссии.

МОСКВА, 2 декабря, РИА Новости. В Москве обеспокоены попыткой Тбилиси представить соглашение России с Абхазией как угрозу женевским дискуссиям, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МИД РФ: соглашение с Абхазией не угрожает женевским дискуссиям"Нас беспокоят предпринимаемые в Тбилиси попытки представить недавнее подписание российско-абхазского договора о союзничестве и стратегическом партнерстве в качестве какой-то угрозы для женевской дискуссии. Все пояснения относительно необоснованности таких опасений уже даны. Еще раз со своей стороны могу сказать, что женевскому процессу, крайне важному для всех его участников, ничего не угрожает", — сказал он.

"Мы искренне надеемся, что грузинская делегация в ее обновленном составе не станет пытаться вместо разговора о реальных проблемах, которые угрожают региону и существуют в сфере безопасности и стабильности в регионе, затевать очередную бессмысленную перепалку по откровенно надуманному предлогу", — добавил Лукашевич.

Консультации проходят в Женеве уже шестой год под сопредседательством ООН, ЕС и ОБСЕ, при участии делегаций из Грузии, России, США, Южной Осетии и Абхазии. На сегодняшний день это единственный диалоговый формат для представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ: соглашение с Абхазией не угрожает женевским дискуссиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами