Лидеры крупнейших банков выступили с критикой ЦБ

Совладелец «Альфа-банка» Петр Авен выступил с критикой деятельности Центробанка, которая направлена на увеличение доли государственного присутствия в банковском секторе. За последние несколько лет эта доля увеличилась с 45% до 62%. Действия Центробанка по санации «Открытия» и Бинбанка и последующему созданию на их базе государственного банка – еще одно подтверждение сложившейся тенденции.

Отказ ЦБ от старой схемы санации и передача процедуры в ведение Фонда консолидации банковского сектора, по мнению Авена, вызваны страхом перед обвинениями чиновников регулятора в коррупции. Что касается отзыва лицензии у банка “Югра” в июле текущего года, то, по мнению Авена, основная ошибка регулятора в том, что он изначально не дал четких объяснений своим действиям.

Несколько дней назад критике Центробанк подверг и глава ВТБ Андрей Костин. Он считает, что действия Центробанка, принимаемые в отношении игроков банковского рынка, противоречат логике развития финансовой системы, которой свойственна здоровая конкуренция.

Синхронные негативные высказывания представителей крупнейших банков могут свидетельствовать о системных просчетах в политике Центробанка и нежелании коммерческих кредитных организаций мириться с существующим положением вещей.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лидеры крупнейших банков выступили с критикой ЦБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами