Леонид Лакербая: «Пусть все неизвестные станут известными»

Леонид Лакербая: «Пусть все неизвестные станут известными» Сегодня Леонид Лакербая - премьер-министр Абхазии встретился с Люком Хаасом - главой Миссии МККК. На встрече обсуждались вопросы деятельности Комиссии в отношении, пропавших без вести людей.
Совместная работа, которая осуществляется правительством Абхазии и МККК постепенно переходит в практическую плоскость. Таким образом, будет создана лаборатория, где будут храниться останки неопознанных людей и база данных ДНК родственников. После того как завершилось техническое оснащение, начался процесс эксгумации захоронений в Парке Славы. Параллельно с этим происходит сбор прижизненных данных 117 пропавших без вести. Все планируется закончить до июня 2013 года.
«Если к 20-летию Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии получится идентифицировать хотя бы нескольких неизвестных героев, все годы, которые были потрачены на работу, будут не напрасны. Лично для меня – это будет самая большая радость на 30 сентября. Пусть все был неизвестным, станет теперь известным», - отметил Лакербая.
Премьер-министр был заинтересован технической стороной проведения процесса идентификации и режимом деятельности лаборатории. Вся работа должна проводиться при наличии необходимого оборудования.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами