Краснодарский край справился с планом по расселению жильцов аварийных домов

Недавно руководство Краснодарского края отчиталось о том, каких результатов удалось добиться профильным ведомствам и министерствам в деле реализации программ, направленных на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда. Согласно информации, поступившей к abhazia-news.ru, план нынешнего года был завершен краевым руководством досрочно. Отметим, что в целом с 2009-го года по сегодняшний день новые благоустроенные квартиры получили уже свыше девяти тысяч кубанцев, которые до этого вынуждены были ютиться в непригодных для жизни постройках.

Программы по расселению людей из подобных домов активно реализуются во многих регионах России: neva.estate, Москвы, Казани, Томска и других городов страны регулярно становятся местом жительства осчастливленных новоселов из числа переселенцев из аварийного жилья. На территории Южного федерального округа в нынешнем году планировалось расселить порядка 8700 граждан. По состоянию на начало декабря в свои новые квартиры смогли въехать уже 5300 людей.

Краснодарский край справился с планом по расселению жильцов аварийных домовРуководство Краснодарского края с 2009-го года занимается переселением граждан из аварийных домов. За прошедшие несколько лет в Кубани были освобождены 427 построек, жить в которых небезопасно и невозможно. Для владельцев аварийной жилплощади были выкуплены порядка трех с половиной тысяч квартир. Все многоквартирные дома в одиннадцати муниципальных образованиях Краснодарского края, которые до 2012-го года были признаны находящимися в аварийном состоянии, были на сегодняшний день полностью ликвидированы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Краснодарский край справился с планом по расселению жильцов аварийных домов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами