Коттеджи на Рублёвке теряют в цене

 

Коттеджные поселки, которые находятся на Рублево-Успенском шоссе, теряют в цене и престиже. Эксперты считают, что на жилье в поселке Николина Гора цена упала на 10-15%. Причина этому - постоянные скандалы с рукоприкладством и имущественными разборками соседей в судах.

Аукцион по продаже загородной недвижимости на Николиной Горе проводился банком ДОМ.РФ, состоялся по стартовой цене  136 миллионов рублей , это 34 тысячи долларов, за одну сотку, пишет lenta.ru. На объект претендовало трое человек, однако никто не поднял первоначальную цену. Объект был передан первому и единственному покупателю, который подтвердил изначальную нижнюю оценку банка.

Цены упали на 10-15% на недвижимость бизнес-класса в Николиной Горе, но это не касается элитной недвижимости. Об этом сообщает гендиректор «Планета Недвижимость» Александр Саяпин. При этом он отметил, что стоимость недвижимости в Новой Риге повысилась на 30-40%.

По сведениям сайта CIAN, в ноябре текущего года стоимость и предложение в районе Рублево-Успенского шоссе упали еще больше. На сегодня число предложений снизилось на 30-40% по сравнению с любым другим годом. А многие объекты выставлены просто за бесценок.

Следует отметить, что стоимость недвижимости на Новорижском шоссе от «Вилладжио Эстейт», где земля должна быть дешевле, в несколько раз превышает Николину Гору. И сегодня цены там продолжают расти, как и поднимаются цены на Минском шоссе за счет платной трассы и в других направлениях за пределами города. Такой рост цен объясняется ростом строительства после начала эпидемии коронавируса.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал отметил, что просадку Николиной Горы связывают с негативным фоном вокруг нее. Здесь часто происходят имущественные конфликты, суды между соседями и даже рукоприкладство.

К примеру, история с предпринимателем Павлом Врублевским. В отношении него было совершено мошенничество на полмиллиона долларов за дом, где он жил. Однако упомянутый ОВД два раза отказывал ему в возбуждении уголовного дела.

Неделей позже в ТСЖ «Никологорское» произошел скандал. Тесть нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина при свете дня напал на председателя совета директоров «СёрчИнформ» и повредил его машину.

Сигал говорит, что люди, которые хотят приобрести недвижимость такого уровня, ищут безопасность и спокойствие. А репутация «Николиной Горы очень пострадала в последнее время.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коттеджи на Рублёвке теряют в цене"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.