Как стало известно abhazia-news.ru, 4 декабря в «Новой столовой», в городе Сухум состоялся конкурс «Кулинарный поединок», организованный Государственным комитетом республики Абхазия по делам молодежи и спорта.
По информации Госкомитета РА, кулинарный конкурс организован с целью популяризации кулинарного дела и раскрытия кулинарных способностей студентов.
Конкурс проходил при участии двух учебных заведений: Абхазского многоотраслевого колледжа и Гудаутского профессионального технического училища.
В кулинарном конкурсе приняли участие от Абхазского многоотраслевого колледжа: Марианна Кишмария, Ольга Курилова и Милана Горобцова.
Профессиональное техническое училище города Гудаута представили начинающие повара Сабина Пандария, Роксана Бебия и Светлана Усова.
Кулинарный конкурс судило жюри в составе: начальника отдела по делам молодежи Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорта Кристины Шенгелия, администратора «Новой столовой» Ирины Аршба и управляющего ресторана, повара Мурада Насирова.
Как отметила Ирина Аршба командам - участницам требовалось в течение полутора часов (отведенное время для конкурса) приготовить четыре блюда: национальное, блюдо из рыбы, десерт и блюдо из определенного набора продуктов.
Причем оценку команды получали за качество приготовленных блюд и за процесс приготовления и оформления блюд.
Подводя итоги конкурса, жюри определило победителем команду Гудаутского профессионального технического училища.
Команды - участницы получили от организаторов конкурса «Кулинарный поединок» подарки и грамоты. Запланировано ежегодное проведение кулинарного конкурса.