ГК «Черноморэнерго» устраняет последствия аварийных ситуаций в Абхазии

ГК «Черноморэнерго» устраняет последствия аварийных ситуаций в АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, 12 декабря состоялась встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба и генерального директора ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария.

По информации пресс-службы Президента РА, главу государства интересовало, как «Черноморэнерго» решает проблемы, возникшие в связи с обильным снегопадом и последовавшим за ним усилением морозов.

Резо Зантария проинформировал Президента РА о проведении ремонтно-восстановительных работ в местах обрыва линий электропередач из-за обильного снегопада.

Генеральный директор ГК «Черноморэнерго» доложил Президенту Александру Анквабу, что 11 декабря было прервано электроснабжение в городе Пицунда из-за поврежденной линии электропередач мощностью 110 киловольт.

На восстановление ЛЭП ушел весь световой день. Обрыв линии электропередач произошел в труднодоступном месте, где восстановление проводилось ремонтными бригадами вручную.

Резо Зантария сообщил, что после проведения аварийно-восстановительных работ, к вечеру 11 декабря, напряжение было подано потребителям основной части города Пицунда. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме, и к вечеру 12 декабря аварийно-восстановительные работы завершатся.

В Гулрыпшском районе уже завершен объем работ по устранению аварии. Зантария сообщил о серьезной аварии на 110-киловольтной линии электропередачи, произошедшей в Гулрыпшском районе, что привело к обесточиванию населенных пунктов Агудзера и Дранда.

По временной схеме присоединения электрических сетей электроснабжение осуществлялось со стороны города Гал. 11 декабря линия была восстановлена.

Резо Зантария проинформировал Александра Анкваба еще о двадцати авариях, устраненных специалистами ГК «Черноморэнерго» на территории республики Абхазия по линии 10-киловольтных ЛЭП. Все аварии возникли по причинам обрыва линий высоковольтных передач и падения деревьев.

Гендиректор перечислил причины низкого напряжения в сети.

Зантария подчеркнул, что в настоящее время, поднять напряжение до должного уровня не позволяют линии электропередач. Это может привести к перегоранию трансформаторов и кабелей, к резкому обрыву проводов.

Ночью 11 декабря на территории республики было потреблено 327 мегаватт электроэнергии в час. Пропуская такое количество электроэнергии, может сгореть оборудование.

Резо Зантария сообщил, что трансформаторы постоянно перегреваются. Приходится регулярно понижать напряжение, чтобы не сгорели трансформаторы. 11 декабря ночью сгорело два трансформатора.

Президент Александр Анкваб поручил генеральному директору ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария принимать все возможные меры, чтобы не допустить отключения электроэнергии на продолжительное время. По словам Анкваба, ни в коем случае нельзя оставлять жизненно важные объекты, в том числе роддома и больницы без энергоснабжения.

Президент выразил надежду, что население республики отнесется к создавшейся ситуации с пониманием и будет по мере возможности экономить электроэнергию.

Александр Анкваб поручил Резо Зантария мобилизовать все имеющиеся ресурсы: технику и специалистов в помощь городским и районным подразделениям. Зантария необходимо постоянно контактировать с Главами администраций.

В свою очередь гендиректор ГК «Черноморэнерго» отметил, что специалисты компании находятся на круглосуточном дежурстве и устранят все имеющиеся аварии.

Президент Александр Анкваб дал поручение Резо Зантария докладывать ему о каждой аварийной ситуации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГК «Черноморэнерго» устраняет последствия аварийных ситуаций в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами