Гарцкия рассказал о зимнем туризме в Абхазии

Автандил Гарцкия, министр по абхазским курортам и туристической области, считает, что в республику стоит привлекать туристов зимой низкими ценами. За прошедшие четыре года в Абхазии возросло количество объектов, которые принимают гостей в зимний период, с 10 до 35. Министр отметил, что зимний туризм в республике должен привлекать гостей низкими ценами на проживание.

Он заметил, что в Олимпийском парке, расположенном в Адлере, стоимость проживания одного человека в гостинице насчитывает 300 рублей. Конечно, с такой ценой конкурировать проблематично, но нужно, чтобы туристы остались довольны гостеприимством Абхазии, комфортным проживанием в отелях и низкими ценами. Все гостиничные номера в республиканских отелях комфортные и обустроены современной мебелью и дизайном. Сейчас популярностью пользуются жалюзи в Н Новгороде, но абхазские отельеры тоже оформляют окна в своих гостиницах рулонными шторами, защищающими помещение от солнечного света.

Гарцкия подчеркнул, что все абхазские отели подготовили для приезжих новогодние развлекательные программы. Поэтому в новогоднюю ночь скучать никто не будет. Местные предприниматели поняли, что нужно работать не только летом, но и в зимний период. В Абхазии популярен медицинский туризм зимой. Поэтому многие бизнесмены решили переквалифицироваться и предлагают гостям качественные медицинские услуги. Сейчас в стране таких объектов насчитывается 40.

Предприниматели учитывают, что медицинский туризм принесет в пять раз больше прибыли, чем простой пляжный отдых летом. В пляжный туризм входит лишь питание и проживание.

В Абхазии воспользоваться туристическими зимними маршрутами можно исключительно с учетом погодных условий. К примеру, в Рицу во время сильного снегопада можно добраться только на внедорожниках. Для экстремалов в республике созданы интересные маршруты. Людей, которые хотят покататься на лыжах с заснеженных горных вершин, доставляют до необходимой точки на вертолетах.

Путешественников привлекают в республике и сезонные фрукты. Это апельсины и мандарины. Министерство туризма страны планирует организовать зимой винные фестивали, которые, несомненно, понравятся путешественникам.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гарцкия рассказал о зимнем туризме в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами